Prestasi Gemilang Mahasiswa Teknik Informatika Unisla di Ajang PEKSIMIDA 2024

Universitas Islam Lamongan (Unisla) kembali menunjukkan eksistensinya di kancah seni mahasiswa dengan meraih prestasi gemilang di ajang PEKSIMIDA (Pekan Seni Mahasiswa Daerah) 2024. PEKSIMIDA merupakan tahap awal menuju PEKSIMINAS (Pekan Seni Mahasiswa Nasional) yang menjadi ajang kompetisi berbagai tangkai kesenian antar mahasiswa. Perlombaan ini dilaksanakan setiap dua tahun sekali dan menjadi kesempatan emas bagi mahasiswa untuk menunjukkan bakat seni mereka.

Tahun ini, Unisla berhasil meraih juara ketiga dalam kategori Menyanyi Dangdut Putra, yang diwakili oleh Ari Sandi, mahasiswa dari Program Studi Teknik Informatika. Ari, yang juga aktif dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Seni, berhasil mengharumkan nama Unisla di tingkat regional. Kemenangan ini menjadi sangat istimewa karena merupakan kali pertama Unisla membawa pulang trofi setelah empat tahun berpartisipasi dalam PEKSIMIDA.

Kompetisi PEKSIMIDA 2024 dilaksanakan di Universitas Negeri Surabaya (Unesa) dari tanggal 21 hingga 27 Juli 2024. Dalam ajang ini, Unisla menjadi satu-satunya kampus di Kabupaten yang berhasil meraih juara. Prestasi ini tentu saja memberikan kebanggaan tersendiri bagi seluruh sivitas akademika Unisla, khususnya bagi Program Studi Teknik Informatika.

Ari Sandi menyatakan harapannya agar lebih banyak mahasiswa Teknik Informatika yang dapat berprestasi dan bersaing dalam berbagai perlombaan di masa mendatang. “Semoga ke depan, semakin banyak mahasiswa Teknik Informatika yang tidak hanya fokus pada bidang akademik, tetapi juga mampu menunjukkan bakat dan kemampuan di bidang seni serta berbagai bidang lainnya,” ujar Ari.

Kemenangan ini diharapkan dapat memotivasi seluruh mahasiswa Unisla untuk terus mengembangkan potensi diri dan berani bersaing di berbagai kompetisi, baik di tingkat regional maupun nasional. Dengan semangat yang tinggi dan dukungan dari kampus, bukan tidak mungkin prestasi-prestasi lainnya akan segera menyusul.