Mahasiswa Teknik Informatika Unisla Lolos Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Batch 6 2024

Sebanyak 10 mahasiswa dari Program Studi Teknik Informatika Universitas Islam Lamongan (Unisla) berhasil lolos dalam Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Batch 6 tahun 2024. Program ini merupakan inisiatif dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI yang bertujuan untuk mempersiapkan karier mahasiswa secara komprehensif. MSIB memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar di luar program studi mereka dengan jaminan konversi SKS yang diakui oleh perguruan tinggi.

Para mahasiswa yang lolos dalam program prestisius ini adalah:

1. Bagus Dwi Santoso
  2. Habibur Rohman
  3. M. Ari Zidan Syafrizal
  4. Mohamad Ilham
  5. Moh. Irfa’i
  6. Muhammad Nurul Huda
  7. Muhammad Rifki Ardiansah
  8. Munir
  9. Reyhan Afif Fahri
  10. Thoriq Achmad Alawi

Sepuluh mahasiswa ini telah mengikuti program hingga akhir dan dinyatakan lulus dengan sukses. Program MSIB tidak hanya memberikan pengalaman magang yang berharga, tetapi juga kesempatan bagi mahasiswa untuk mengerjakan atau membantu menyelesaikan masalah dari para mitra sebagai bagian dari tugas akhir mereka. Ini memberikan mereka pengalaman praktis yang relevan dengan dunia kerja serta meningkatkan keterampilan teknis dan non-teknis yang sangat dibutuhkan.

Kaprodi Teknik Informatika, Nur Nafiiyah, mengungkapkan harapannya agar mahasiswa yang lolos program ini dapat mengembangkan ilmu mereka dengan baik dan lebih siap menghadapi dunia kerja di masa depan. “Kami sangat bangga dengan pencapaian mahasiswa kami yang berhasil lolos dalam program MSIB Batch 6 ini. Kami berharap mereka dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin untuk mengembangkan keterampilan dan pengetahuan mereka. Dengan pengalaman yang mereka peroleh, saya yakin mereka akan lebih siap menghadapi tantangan di dunia kerja dan mampu bersaing dengan lulusan dari perguruan tinggi lainnya,” ujarnya.

Program MSIB dirancang untuk memberikan mahasiswa pengalaman langsung di industri, memperkuat kemampuan teknis, dan membangun jaringan profesional yang luas. Melalui program ini, mahasiswa tidak hanya belajar tentang teori dan konsep, tetapi juga menerapkannya dalam situasi nyata di tempat kerja. Ini memberikan mereka keunggulan kompetitif yang signifikan dalam mencari pekerjaan setelah lulus.

Partisipasi mahasiswa Teknik Informatika Unisla dalam program MSIB Batch 6 ini menunjukkan komitmen Unisla untuk mendukung pengembangan mahasiswa melalui berbagai program yang relevan dengan kebutuhan industri saat ini. Dengan bimbingan dan dukungan dari fakultas serta pengalaman yang didapatkan melalui program MSIB, diharapkan mahasiswa Unisla dapat terus berprestasi dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan dunia industri.

Dengan program-program seperti MSIB, Unisla terus berupaya untuk mencetak lulusan yang tidak hanya memiliki pengetahuan akademis yang kuat, tetapi juga siap untuk menghadapi tantangan dunia kerja dengan keterampilan praktis dan pengalaman yang berharga. Ini sejalan dengan visi Unisla untuk menjadi perguruan tinggi yang unggul dan berdaya saing di tingkat nasional maupun internasional.