Mahasiswa Teknik Informatika Unisla Kunjungan Industri ke Inagata Technosmith: Menyerap Ilmu Bisnis Digital dan Prospek Karier

Program Studi Teknik Informatika Universitas Islam Lamongan (Unisla) terus berupaya memberikan pengalaman belajar yang komprehensif kepada mahasiswanya. Salah satu upaya tersebut diwujudkan melalui kunjungan industri ke Inagata Technosmith di Malang yang dilaksanakan pada tanggal 31 Mei 2023. Kegiatan ini diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HIMATIKA) dan diikuti oleh 300 mahasiswa semester 4.

Kunjungan ini bukan sekadar kegiatan rutin, tetapi juga merupakan bagian dari program kerja HIMATIKA yang bertujuan untuk memperkaya pengetahuan dan wawasan mahasiswa mengenai dunia bisnis digital serta bisnis jasa. Dalam kunjungan ini, mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk melihat secara langsung bagaimana industri digital beroperasi, memahami proses bisnis yang berjalan, serta menjalin relasi dengan para profesional di bidang tersebut.

Selain itu, kegiatan ini juga dirancang untuk membuka cakrawala mahasiswa mengenai luasnya prospek kerja yang dapat dijajaki oleh lulusan Teknik Informatika. Dengan melihat langsung praktik kerja di industri, diharapkan mahasiswa dapat lebih mempersiapkan diri untuk memasuki dunia kerja yang sesungguhnya setelah menyelesaikan studi.

Ketua HIMATIKA, Teguh, menyampaikan harapannya agar kunjungan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi seluruh peserta. “Kami berharap kegiatan ini dapat membuka wawasan dan memberikan gambaran nyata kepada mahasiswa tentang peluang dan tantangan di dunia bisnis digital dan jasa. Semoga kunjungan ini juga dapat memotivasi mereka untuk terus belajar dan berinovasi,” ujar Teguh.

Kunjungan industri ini juga mendapat sambutan positif dari para mahasiswa. Banyak dari mereka yang merasa mendapatkan banyak pengetahuan baru dan inspirasi untuk karier mereka di masa depan. Dengan adanya kegiatan seperti ini, Unisla menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan kompetensi mahasiswa tidak hanya di bidang akademik, tetapi juga dalam aspek praktis dan profesional.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para mahasiswa Teknik Informatika Unisla semakin siap menghadapi tantangan di dunia industri dan mampu bersaing di era digital yang terus berkembang. Kegiatan seperti ini juga menjadi salah satu langkah penting dalam mempersiapkan generasi muda yang kompeten dan berdaya saing tinggi.