Mahasiswa Teknik Informatika UNISLA Ikuti Workshop “Bisnis Web dan Dasar Pemrograman” untuk Kembangkan Keterampilan dan Kepemimpinan

Himpunan Mahasiswa Informatika (HIMATIKA) Universitas Islam Lamongan (UNISLA) telah sukses menyelenggarakan workshop bertema “Bisnis Web dan Dasar Pemrograman” pada tanggal 19-20 November 2022 di Gedung A lantai 4. Acara ini dirancang khusus untuk mahasiswa baru jurusan Teknik Informatika dengan tujuan utama untuk memberikan pemahaman yang mendalam mengenai berbagai aspek bisnis melalui pengembangan web dan pemrograman.

Workshop ini menawarkan berbagai pilihan kelas pelatihan yang mencakup kelas pemrograman dasar, pembuatan web, dan desain grafis. Setiap kelas dirancang untuk membantu mahasiswa memahami konsep-konsep penting yang akan berguna dalam dunia kerja di bidang teknologi informasi. Dengan tema “Menumbuhkan Rasa Kekeluargaan dan Loyalitas untuk Membangun Jiwa Kepemimpinan dalam Berorganisasi,” workshop ini tidak hanya fokus pada aspek teknis, tetapi juga pada pentingnya pengembangan soft skills yang mendukung keberhasilan dalam berorganisasi.

Selama dua hari penuh, mahasiswa diberi kesempatan untuk belajar langsung dari para instruktur berpengalaman dan berkompeten di bidangnya. Diskusi interaktif, sesi praktik, serta tugas kelompok menjadi bagian dari pengalaman belajar yang menyenangkan dan bermanfaat. Para peserta sangat antusias dalam mengikuti setiap sesi, menunjukkan semangat untuk mengembangkan keterampilan baru yang akan mempersiapkan mereka menghadapi tantangan di dunia profesional.

Ketua Hima Informatika, dalam sambutannya, menyatakan harapan agar workshop ini dapat menjadi langkah awal bagi mahasiswa baru untuk membangun keterampilan yang diperlukan dalam industri dan mendorong rasa saling mendukung antar sesama mahasiswa. “Kami ingin menumbuhkan rasa kekeluargaan dan loyalitas di antara mahasiswa Teknik Informatika, sehingga kita dapat bersama-sama mencapai kesuksesan di bidang yang kita cintai,” ujarnya.

Dengan berakhirnya workshop ini, mahasiswa diharapkan tidak hanya memiliki keterampilan teknis yang lebih baik, tetapi juga mampu menerapkan nilai-nilai kepemimpinan dan kerja sama dalam setiap aktivitas mereka. Kegiatan ini adalah bagian dari upaya berkelanjutan Hima Informatika untuk memfasilitasi pengembangan mahasiswa dan mempersiapkan mereka menjadi profesional yang kompeten di bidang teknologi informasi.

Melalui kegiatan seperti ini, UNISLA terus berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang inovatif dan inspiratif, serta mendukung mahasiswa dalam mengembangkan potensi mereka untuk menghadapi masa depan yang cerah di dunia teknologi.