HIMATIKA Unisla Hadiri Musyawarah Wilayah Perkomnas Ke-IV: Memperkuat Silaturahmi dan Memilih Pemimpin Baru

Dari tanggal 9 hingga 12 Desember 2022, Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HIMATIKA) Universitas Islam Lamongan (Unisla) berpartisipasi dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) Ke-IV Perhimpunan Mahasiswa Informatika dan Komputer Nasional (Permikomnas) yang diadakan di Universitas Nusantara PGRI Kediri. Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan Hima Informatika dari berbagai universitas di Jawa Timur, menjadi ajang penting untuk memperkuat tali silaturahmi antar anggota serta membangun relasi yang bermanfaat bagi pengembangan organisasi.

Muswil kali ini memiliki beberapa agenda utama, di antaranya adalah musyawarah pemilihan ketua baru untuk Permikomnas wilayah Jawa Timur. Proses pemilihan ini menjadi momen yang sangat dinanti, karena diharapkan dapat menghasilkan pemimpin yang mampu membawa organisasi menuju kemajuan dan inovasi. Selama acara, peserta juga berdiskusi mengenai berbagai program kerja yang akan dilaksanakan ke depan, serta tantangan dan peluang yang dihadapi oleh mahasiswa informatika di era digital ini.

Kegiatan Muswil ini tidak hanya berfokus pada pemilihan ketua, tetapi juga pada penguatan hubungan antar anggota. Melalui interaksi yang terjadi, mahasiswa dari berbagai universitas dapat saling bertukar ide dan pengalaman, memperluas jaringan, serta membangun kolaborasi untuk proyek-proyek mendatang.

Ketua HIMATIKA Unisla mengungkapkan harapannya agar partisipasi dalam Muswil ini dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan mahasiswa Teknik Informatika. “Kami berharap bahwa melalui kegiatan ini, kami bisa memperkuat solidaritas antar Hima Informatika dan berkontribusi lebih banyak untuk organisasi. Selain itu, kami juga ingin mengoptimalkan potensi mahasiswa dalam menghadapi tantangan dunia kerja yang semakin kompetitif,” ujarnya.

Dengan suksesnya Muswil Ke-IV ini, HIMATIKA Unisla berharap dapat terus berperan aktif dalam kegiatan-kegiatan Permikomnas dan menjalin kerjasama yang lebih erat dengan berbagai pihak, demi kemajuan bersama di bidang informatika. Muswil ini merupakan langkah awal yang penting dalam membangun masa depan organisasi dan menciptakan mahasiswa-mahasiswa yang siap berkontribusi di dunia teknologi informasi.