Mahasiswa Teknik Informatika Unisla Hadiri RAKERNAS untuk Memperkuat Solidaritas dan Visi Bersama

Dari tanggal 10 hingga 12 Oktober 2022, Himpunan Mahasiswa Informatika (HIMATIKA) Universitas Islam Lamongan (Unisla) dengan bangga ikut serta dalam Rapat Kerja Nasional (RAKERNAS) yang diselenggarakan oleh Perhimpunan Mahasiswa Informatika dan Komputer Nasional di Universitas Sebelas Maret. Kegiatan ini menjadi platform strategis untuk menjalin silaturahmi antar sesama perhimpunan mahasiswa informatika dari berbagai universitas di seluruh Indonesia, sekaligus memperkuat solidaritas di kalangan mahasiswa yang menekuni bidang ini.

RAKERNAS dihadiri oleh berbagai delegasi dari Hima Informatika universitas lain, memberikan kesempatan bagi peserta untuk berbagi pengalaman, pengetahuan, dan praktik terbaik yang telah diterapkan di kampus masing-masing. Kegiatan ini sangat penting dalam menciptakan jaringan yang solid di antara mahasiswa, serta mendorong kolaborasi untuk mengatasi tantangan yang dihadapi oleh perhimpunan mahasiswa informatika di tingkat nasional.

Agenda utama RAKERNAS adalah menentukan arah gerak organisasi ke depan agar bisa selangkah lebih maju dalam menghadapi perkembangan dunia teknologi informasi yang sangat cepat. Dalam diskusi yang berlangsung, para peserta membahas berbagai isu strategis, termasuk pentingnya inovasi, keterlibatan mahasiswa dalam proyek-proyek penelitian, serta peningkatan kualitas pendidikan di bidang informatika dan komputer. RAKERNAS juga menjadi forum untuk merumuskan program kerja yang akan dilaksanakan dalam periode mendatang, sehingga setiap perhimpunan dapat berkontribusi pada kemajuan bersama.

Kegiatan ini dimulai dengan pembukaan yang dihadiri oleh berbagai perwakilan dan dignitaries, menandakan dukungan penuh dari berbagai pihak terhadap kegiatan mahasiswa informatika. Peserta dibekali dengan wawasan yang lebih luas mengenai perkembangan industri, tren teknologi terbaru, serta pentingnya beradaptasi dengan perubahan yang terjadi di era digital.

Hima Informatika Unisla tidak hanya berperan sebagai peserta, tetapi juga berkomitmen untuk aktif terlibat dalam setiap kegiatan yang diadakan. Melalui partisipasi dalam RAKERNAS, mahasiswa diharapkan dapat membawa pulang inspirasi dan ide-ide inovatif yang dapat diterapkan di kampus. Ketua Hima Informatika Unisla menyatakan, “Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami, karena tidak hanya meningkatkan solidaritas antar sesama mahasiswa, tetapi juga membuka peluang untuk berkolaborasi dalam berbagai proyek di masa depan.”

Dengan berpartisipasi dalam RAKERNAS, mahasiswa Teknik Informatika Unisla menunjukkan komitmen untuk terus belajar dan beradaptasi dalam menghadapi tantangan yang ada di dunia digital. Diharapkan, pengalaman dan pengetahuan yang didapat dari kegiatan ini dapat diaplikasikan dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di lingkungan kampus, serta berkontribusi positif bagi perkembangan teknologi informasiĀ diĀ Indonesia.